::三叶草商店:: 给三叶草留言(非注册用户可用) 店主的个人世界
   登陆注册风格音乐[|]┆帮助┆[商店] 

您好  ,这里是【三叶村】§ 草字草句 §浏览当前帖子

作者信息及帖子信息: 你是本帖的第 4011 位读者 
admin

帖数:242

信 息   留 言   主 页   编 辑   引 用

楼 顶 
[转帖]你抽的烟

疲惫的回来,迎接我的不是你往常的笑脸。满地的烟蒂,告诉我,你又开始思念,思念一个从未有过的呼唤。这一刻,虽然已不见你的身影,可我却还是看的见满屋缭绕的烟,和膨胀拥挤的思念。左手提着的饮料洒满于地,我浑然不觉。右手紧握,再松开。仿佛这样就可以招回你的一切。我可以改变我的习惯,早上在你起来后睁眼。我可以改变我的语言,口中再没有你没听过的诗篇。我甚至可以改变我的一切,却不能改变……改变你的思念。

缓缓迈开脚步,踢开脚旁零零散散的易拉罐。那是如今的你最爱的百事可乐,隐隐的蓝光在地上交织着我的忧伤。我还是不语,因为我不知还可以对自己在说出什么安慰的话语。抛弃理由和借口,竟也可以被我用来当作逃避的手段。终于我停下了脚步,弯下腰,轻轻的张开右手。将左手仔细捡起的烟蒂,缓慢放入。更加仔细的排列在一起。一个,两个……三个,四个……从眼前。每一个烟蒂,是你每一次的思念。每一个烟蒂,我心头每一回的颤抖。颤抖传到我的手,停住我短暂的感受,却停不下你在烟雾中表达着的思念。

茫然中,我竟也点起一只烟。随着烟雾的吞吐,灰暗中的火光若隐若现。我看着,注视着,手指还在颤抖。火星也随之舞动,而这其中,和着眼前的烟雾缓缓上升的只有我不知从何说起的思念,不同的思念。这思念逐渐扩散,逐渐驱散着你抽的烟里所散发的种种。

我抬起头,望着门口,你竟静静的倚靠在门边,无声无息的呼吸着空气里混杂的思念。即使你我之间充斥着我和你所抽的烟所散发的思念,我也可以清晰的看见,灰色背后两粒晶莹透亮的水珠。闪动着我所熟悉的光泽,却又是我所不熟悉的含义。你走来,向着我这里,缓慢而又轻柔。你踢开挡着你的地下的可乐,向我伸出你白皙娇长的手臂。在我的无挫中,轻轻打掉还没有熄的我手中的烟。刹时,火星飞离眼前,旋转着划出一道弧线,滚落于地,渐渐熄灭。接下来,你所给我的是你从前从未给出的微笑,和从身后拿出的橘红色的芬达汽水,现在的我所忘记的从前的记忆。我似乎欣喜,又似乎不可思议。只是僵硬的伸出手臂,期望可以,将那份你的心意领的手里。

却忽然,芬达汽水就这样从眼前消失了,橘红色的物体逐渐下落,发出沉闷的一记声响。而眼前代替的是一抹淡淡的翠绿,和你恍惚的泪眼。翠绿是我送你的生日赠礼,泪眼是你今天给我的最痛的美丽。你将泪眼印上我肩头,用双臂紧扣我的脊梁,手掌用力握住我的衣物,就这样……一动不动。你没有哭泣,我只听的到你的呼吸。你秀发和脖颈的芳香,正急速的侵蚀着我的思想,麻痹着我的神经……。我用最后一丝的理智,告诉着我自己。原来,就如同我们所抽的烟一样,我们的思念也是不期而遇的相同!

该帖子在 2006/5/11 22:38:41 编辑过

欢迎来土豆农庄,欢迎来三叶草商店。

离 线  2006-5-11 22:38:41 

猫鱼

帖数:1

信 息   留 言   主 页   编 辑   引 用

A8 楼 

眼泪 永远是心灵的柔软处, 而思念 在这世上 以变成一种孤独的庸俗

该帖子在 2007/10/10 10:06:19 编辑过

爱身边的人吧 不必爱全世界

离 线  2007-10-10 10:06:19 

tdou

帖数:563

信 息   留 言   编 辑   引 用

A7 楼 

人常为了某种庸俗而活着...

该帖子在 2007/10/11 20:33:59 编辑过

欢迎来土豆农庄,欢迎来三叶草商店。

离 线  2007-10-11 20:33:59 
本帖子共有 1 页, 2 张回帖,每页有 9 张回帖 >> [ 1 ]
页码:

{土豆农庄 www.tdou.com }
{三叶草商店 www.3ye.com.cn }
页面执行时间:70.31 毫秒--访问统计